2020年音樂與舞蹈學類專業招生簡章

發布者:網站管理員發布時間:2020-03-31瀏覽次數:11862


一、報考條件

1.符合《2020年普通高等學校招生工作規定》確定的報考條件、具有一定的藝術基礎者的藝術類考生;

2.身體要求:按教育部、衛生部等頒發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》執行;五官端正,無耳、喉疾病。

二、招生專業、人數和收費標準

專業名稱

學制

暫定計劃

考試

學費

/學年

上海

山東

??嫉貐^

統考地區

音樂學(師范)

40

4


各省市音樂類專業統考或聯考

10000

音樂表演

13

4

10000

音樂表演(中俄合作)

15

4

30000

錄音藝術

8


10000

舞蹈學

6

4

上海;江蘇2

各省市舞蹈類專業統考或聯考

10000

備注:1.具體招生地區、招生專業(方向)和計劃數,均以各省高考填報志愿計劃書公布為準;

2.音樂學、音樂表演專業通俗(流行)唱法、電聲樂器不招;音樂表演(中俄合作)專業通俗(流行)唱法、民樂、電聲樂器不招;錄音藝術專業聲樂、打擊樂不招。

3.上海音樂考生:報考音樂學必須參加音樂學類(音樂學)市統考且取得相應合格證。②報考音樂表演(聲樂)、音樂表演(中俄合作)(聲樂)必須參加音樂學類(音樂表演—聲樂)市統考且取得相應合格證;報考音樂表演(器樂)、音樂表演(中俄合作)(器樂)必須參加音樂學類(音樂表演—器樂)市統考且取得相應合格證;報考錄音藝術專業必須參加音樂學類(音樂表演—器樂)市統考且取得相應合格證。

4.山東音樂考生:報考音樂學、音樂表演、音樂表演(中俄合作)專業的山東考生須參加由山東師范大學統一組織的二十三校聯考(http://www.zsb.sdnu.edu.cn/info/1003/1527.htm);其他各省的考生須參加各省市招辦組織的音樂類統考;

5.報考舞蹈學專業的上海、江蘇考生須參加學校組織的專業考試;山東考生須參加由山東師范大學統一組織的二十三校聯考;其他省份的考生須參加省統考。

、專業??紙竺?、考試時間及方法

鑒于新型冠狀病毒感染肺炎疫情的影響,根據教育部、上海市2020年藝術類專業招生考試相關工作部署,經學校黨委常委會討論、決定,報經主管部門批準,2020年學校的藝術類專業??及?/span>《上海師范大學關于調整2020年藝術類專業??嫁k法的公告》執行。

四、錄取原則

考生須取得相應藝術類專業合格證或填報資格,并參加2020年普通高校招生全國統一文化考試,達到各?。ㄊ校┮幎ǖ南鄳囆g類本科錄取最低控制線。

)使用各省市統考(聯考)成績的專業,其所在批次(科類)采用平行志愿投檔模式的省市,進檔考生,根據“分數優先、遵循志愿”原則,按投檔成績(綜合分)從高到低擇優錄取。采用非平行志愿投檔模式的(如全部投檔),按學校??紝I的錄取方法錄取。

(三)??紝I的具體錄取辦法:

進檔考生,根據“分數優先、遵循志愿”原則,按折算總分從高到低擇優錄取。折算公式如下:

折算總分 =

專業成績

×70%   

高考文化成績

×30%×1000

專業滿分

高考文化滿分

  

五、監督機制及舉報電話

藝術類招生工作在上海市教委、校本科招生工作領導小組的領導下進行,接受上級紀委、監察部門和校紀委、監察處監督、檢查。

舉報電話:021-64322204

六、聯系地址:上海師范大學招生辦公室(上海市桂林路100號)郵政編碼:200234

招生辦公室咨詢電話:021-64322695招生網址:http://www.hlgtly.cn

音樂學院招生咨詢電話:021-64322990

七、其他說明:若教育部及生源所在地省級招辦招生規定有變化時,則按新的要求執行。

  


竞彩猫app