2020年第二學士學位考生面試平臺測試須知

發布者:網站管理員發布時間:2020-07-23瀏覽次數:955


按照教育部關于2020年第二學士學位的相關部署及要求,考慮新冠疫情防控的客觀需要,結合專業實際,測試采用第三方平臺遠程線上進行?,F將具體事項通知如下:

一、平臺選擇:

我校采用ZOOM平臺視頻會議系統作為考試首選平臺,考生需自行下載“ZOOM”軟件或APP。Zoom軟件推薦下載地址:https://www.zoom.edu.cn

二、考試準備:

(一)準備好主機位(用于正面):帶攝像頭、麥克風、揚聲器的手機或電腦,輔機位(用于監控環境):帶攝像頭的手機或電腦;

考試時需保證電量充足,建議連接WIFI網絡,關閉手機通話和應用通知功能。建議使用支架、穩定器等輔助設備進行考試;

(二)主機位和輔機位均需自行下載好ZOOM視頻會議系統,無需注冊賬戶;

(三)各位考生需按“姓名+主機位”、“姓名+輔機位”格式設定參會名稱(包括測試及考試);舉例如下:張三主機位、張三輔機位。

(四)考生需準備相對獨立、安靜、光線適宜的環境,可視范圍內不能有任何違規物品,不得有其他人在場。

三、考前設備測試:

(一)測試時間:具體時間段、測試號將會電話與考生聯系,請考生務必保持手機暢通,24日還未接到電話,請及時聯系招辦確認。學校招生辦公室聯系電話:021-64322695;未聯系者視為放棄考試。

(二)ZOOM平臺測試名稱(會議名稱)及測試號(會議號):

房間號:67065106525

密碼為:64322000;

(三)確保兩臺設備都接入等候室,等候老師指示;

(四)測試過程有任何音頻、視頻、網絡等問題均需及時提出。

四、考試當天具體要求:

(一)考試當天考生需提前10分鐘登錄平臺候考,考試全程中需聽從考官安排,準備好身份證、畢業證書、學位證書等相關證件以及筆、紙等相關文具。

(二)考試當天主機位需設于考生正面,考生面部、上半身及雙手在畫面中清晰可見,不得佩戴帽子、墨鏡、口罩等,不得遮擋面部、耳朵等部位,全程開啟平臺聲音和視頻,關閉其他可能影響考試的軟件及屏保等功能,面試過程中考生不得東張西望,不得擅自離場;輔機位需從考生側后方成45°拍攝,要保持靜音,關閉設備中可能影響考試的聲音、震動、鬧鐘等軟件及功能。

(三)考試過程禁止錄音、錄像、截圖等任何泄露考試過程的行為,面試房間禁止他人進出,違反者視同違紀處理;

(四)考試當天預定時間段內缺席者視為自動放棄;

(五)正式考試房間號和密碼將會電話通知。

(六)同時報考2個志愿的考生需分別參加各專業考試,如遇網絡或系統等原因造成中斷故障時,考生請第一時間撥打電話與我辦聯系。


竞彩猫app