2020年上海師范大學第二學士學位招生簡章

發布者:網站管理員發布時間:2020-07-14瀏覽次數:5215


上海師范大學是上海市重點建設高校,是一所以文科見長并具教師教育特色的文、理、工、藝等學科協調發展的綜合性大學。學校已成為上海市高水平地方高校(學科)建設試點單位。

為貫徹落實《國務院辦公廳關于應對新冠肺炎疫情影響強化穩就業舉措的實施意見》(國辦發〔20206號)《教育部辦公廳關于在普通高校繼續開展第二學士學位教育的通知》(教高廳函〔20209號)精神,進一步優化人才培養結構,經上級主管部門批準,我校2020年開展第二學士學位招生。

一、招生對象及報名條件

2020上海師范大學本科畢業并獲得學士學位的應屆畢業生,以及近三年上海師范大學本科畢業并獲得學士學位、目前未就業的往屆生。申請報名學生可報考與原本科專業分屬不同學科門類的第二學士學位專業;或與原本科專業屬于同一學科門類、但不屬于同一本科專業類的第二學士學位專業。具體專業所屬的學科門類、本科專業類可登錄教育部網站(www.moe.gov.cn),搜索“普通高等學校本科專業目錄(2020版)”進行查詢。

二、招生專業及招生計劃

我校2020年第二學士學位招生計劃100人。招生專業及計劃分布如下:

招生專業

計劃數(人)

學費(元/學年)

英語(師范)

40

5000

數學與應用數學(師范)

30

5000

思想政治教育

30

5000

備注:學校將根據報考情況適度調整各專業招生計劃。

三、報名方法

符合報考條件的考生,可下載2020年上海師范大學第二學士學位招生報名表》,根據報名表中的提示說明,在2020722日前填妥后按規定方式提交給我校。我校將根據學籍、學位信息對考生報名資格進行審核,審核合格的考生將會在網上公布。

四、考試安排

每位考生最多可填報2個專業志愿,學校將組織專家對通過報名資格審核的考生進行在線遠程綜合面試,具體內容及安排另行通知。

五、錄取辦法

1.各專業根據專業培養要求,劃定考試合格分數線。

2.學校按招生計劃數,依據合格線上考生的面試成績并結合志愿情況從高分到低分擇優錄??;面試成績相同的情況下,參考考生畢業時的績點。

六、培養及管理辦法

1.第二學士學位學制為兩年,全日制學習,納入高校學籍管理系統。

2.第二學士學位的畢業證書和學位證書,按現行畢業證書和學位證書管理辦法頒發。畢業證書上將注明第二學士學位的專業名稱、學習時間等內容;學位證書上將標識“第二學士學位”字樣。

3.凡在修業年限內,修完規定課程,達到畢業和授予學士學位要求的,頒發畢業證書和學位證書。達不到畢業要求的,不再延長學習時間,亦不實行留級制度。

4.第二學士學位畢業學生按當年應屆生身份派遣并辦理相關就業手續。學生如中途退學,對于以應屆畢業生身份入學的,按退學當年應屆本科畢業生身份派遣;以往屆畢業生身份入學的,按現行相關規定辦理派遣手續。

七、特別說明

受新冠疫情影響,學??己斯ぷ骺赡芤曇咔榉揽厍闆r作出相應調整,屆時會再行通知;考生應遵守上海市相關防疫措施規定,積極配合考務工作,及時留意網上發布信息。

八、聯系方式

地址:上海市桂林路100號上海師范大學招生辦公室

郵編:200234

電話:64322695

九、監督機制

按照招生“陽光工程”的統一要求,招生考試全程接受本校紀委辦、監督檢查室監督。

舉報電話:64322204

十、本簡章由校本科生招生辦公室負責解釋。

附件:2020年上海師范大學第二學士學位招生報名表.docx


竞彩猫app